МЕБЕЛЬНАЯ БАЗА - цена имеет значение
_ +7 921 954 69 62

 

В спальне с выбором балдахина дело обстоит немного иначе. Все зависит от общего стиля помещения и ваших пожеланий. Вкратце можно выделить несколько вариантов декорирования кровати с помощью занавеси:

Классический стиль. Для этого вам понадобятся либо столбики на кровати, либо потолочный декоративный бордюр, на котором будет крепиться ткань. Если ваша спальня выполнена в строгом классическом или готическом стиле, стоит выбрать тяжелую ткань.

Для стиля барокко или модерн подойдет шелк или атлас, желательно с узором.

Стиль этно. Этот популярный сегодня стиль интерьера заслужил известность благодаря использованию натуральных материалов и некоторой «грациозной грубости». Если в вашей спальне много натурального дерева, льна, хлопка и большая коллекция колоритных аксессуаров (веточки деревьев, фоторамки из прутиков, льняные шторы) можно использовать льняной балдахин на перекладине.

 
 
Балдахин в спальню
Балдахин в спальню-2
Балдахин в детскую

Хай-тек или арт-нуво требуют особенного подхода. Вместо традиционной ткани вы можете использовать балдахин из нитей вокруг кровати или установить жесткий каркас и натянуть однотонную ткань.

Восточный стиль. Здесь актуальным будет навес над кроватью из легких летящих тканей с кистями и воланами.

Многие дизайнеры рекомендуют не устанавливать полог над самой кроватью, а крепить балдахин над изголовьем. Так вы акцентируете внимание непосредственно на кровати и выделите зону сна. Такой вариант подойдет для небольшой комнаты.

01.10.2013